Вебмастера под прицелом

19
Просмотров: 4 752

Бизнес штука серьезная. С одной стороны все идет гладко, с другой завистники, конкуренты, налоговая и все пытаются урвать свой кусок побольше. Ведя любой вид бизнеса мы всегда ходим по острию лезвия. Не важно какой вид бизнеса у вас онлайн или оффлайн у меня возникает один вопрос: Защищены ли мы? Есть ли закон который защищает нас.

В данном посте я хочу спросить у вас вебмастера работающие онлайн, чувствуете ли вы себя защищенными?

К чему это все я пишу. Думаю, что не нужно вам рассказывать историю про блог Бормалея, о том как забрали его сайты, о том как пытали, угрожали ему и его семье. Что получается, удачный вебмастер, стал заложником лихих 90-х, только тогда «спортивного» телосложения ребята прессовали бизнесменов в реале и управы на них  не было. А теперь все те же лица перешли в онлайн, перешли на вебмастеров. Так есть ли на них управа? Существует ли закон который случись такое с каждым из нас защитит нас?

Думаю, если с кем то такое случится, то вряд ли он пойдет жаловаться в милицию, прокуратуру. Ведь подумайте, сколько из вас платит налоги с заработка в онлайне? А теперь представьте, что вы зарабатываете N-e количество денег в месяц со своих сайтов. К вам подвалили, заставили передать все это им. И что, вы пойдете в милицию? Скажите, что у меня забрали сайты с которых я имел N-e количество денег и не платил налоги. Думаю, что нет. Кому охота сейчас разбираться и отвечать на вопросы уже не следователя, а уже налоговой. Пример, тот же Бормалей, который в милиции оставил заявление, о краже личных вещей, но ни как не сайтов.

С другой стороны допустим вы платите налоги и на вас наехали, помогут ли вам правоохранительные органы?

Как видите, что тут получилось слишком много вопросов, на которые вряд ли будет у кого то точный ответ.

Теперь не много про запутанную ситуацию с Бормалеем. Я часто читал его блог. И когда в августе увидел пост о продаже блога, первое, что пришло в голову-развод чистой воды. Ну сами подумайте зачем человеку продавать свой авторский блог? Затем очередной пост на блоге, рассказывал о том как проходила продажа и что Борм кинул покупателя. Тоже странно, вроде Борм уважаемый блогер, чем тогда ему так портить себе репутацию, даже допустим если он окончательно решил уйти в оффлайн. То же как то не стыковалось.

Прошел месяц страсти стихли и все потихоньку начали забывать о Борме и его блоге. Как вдруг совсем на днях Бормалей появился с новым блогом и рассказал свою историю произошедшего с ним и его проектами. Сотню комментариев собрал блог, кто то желал удачи, кто то задавал вопросы. Затем появляется вторая запись на новом блоге Борма, где он пытается ответить на вопросы, которые задали в первом посте, а так же на разных форумах.

Получается вебмастера пробила гопкомпания, скрутила отобрала проекты и оставила в страхе Бормалея и его семью.
Что делать в такой ситуации?
К кому обратиться?

Идти в милицию или собрать крепких ребят и ломать головы этим уродам? Может это и есть тот верный выход, ведь не зря говорят, клин клином вышибают. И если да, вебмастер ни как не защищен, то получается единственная защита себя и своей семьи это найти этих уродов самому их наказать?

Давайте подумаем, попробуйте ответить на эти вопросы:

  • Чувствуете ли вы себя защищенными?
  • Идти в милицию или разбираться самому?

Подумайте и ответьте на эти вопросы, ведь каждый из вас может быть следующим Бормалеем.

 

 

RSS Twitter E-mail

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто надо дружить с такими же ребятами.

    Самый бред в этой истории. То что они взяли его и отпустили, якобы для передачи дальнейших проектов. Сам же борм говорит, что все знал наизусть. Да и реально если такие матерые пацанчики и деньги там не хилые, то навряд ли бы отпустили, потому что это тупость полнейшая. Та и та сторона не договаривают многое. Так что не стоит забивать голову этой историей, всю правду все равно не узнаем.

    • Ovsyannikoff, значит ты за то, что милиция не поможет. И придется самому разбираться такими же методами какие применили к Борму? Получается, что вебмастер не защищен законом и что бы защититься должен нарушить закон

  2. Raptor, не милиция, а полиция 🙂 Конечно самому, если я иду по улице — стоит полицейская машина на против нее дерутся какие-то типки, а они просто сидят и ничего не делают. Так же недавно был понятым, мне какой то преступник тупо при них угрожает, что если ему не вернут его цепочки и т.д., то он меня найдет и больше с меня возьмет. Они даже ничего ему не сказали.
    Конечно, раз на раз не приходится, бывают и нормальные полицейские, но больше все таки в наших органах распиздяев.

  3. «Идти в милицию или собрать крепких ребят и ломать головы этим уродам? »
    А ты в каменном веке живешь?

    Неуплата налогов это одно, а похищение человека, пытки, шантаж это уже совсем другое.

  4. Как действовать всё зависит от конкретной ситуации. Какая страна, платишь — не платишь налоги. На правоохранительные органы, конечно, надежд мало в любой exСССР стране, но совсем игнорировать их не стоит — пусть работают. И прежде всего ты такой же гражданин, как и все и из этого нужно исходить.

  5. Никто не защищен. Вообще никто. Даже бабушка, у которой пенсия 150 долларов в месяц, и то может стать жертвой. Что тут говорить об интернет-деятелях, информация о которых, включая заработок, доступна практически всем. Это жизнь, мать ее.

  6. С бармалеем все равно что то нечисто. А на счет незащищенности то пока в страна на стадии развития. Может через некоторое время можно будет обращаться в милицию и она будет реально что то делать.

  7. Если не хотите проблем, то не нужно афишировать себя. У блоггеров есть фишка — выкладывать информацию о том насколько он крут и сколько сегодня заработал бабла. И они платят за это. Помалкивайте в тряпочку и вы проживёте долго и счастливо.

  8. Думаю, что ситуация с Бармалеем — скорее исключение из правил, чем правило. Просто удача отвернулась от него. А вообще кто-то верно подметил, что нужно просто дружить с такими же парнями =)

  9. а что полицаи сделают — даже дла заводить не хотят, зачем им висяки в мутных интернет-делах

    а самостоятельно тоже далеко не уедешь, разве что с территории совка в цивилизованные страны

  10. Полицаев нужно заставлять работать. Заявление регистрировать. Не берут — по почте с уведомлением. Снова не берут — прокуратуру никто не отменял.

  11. Какой толк например от того, чтобы взять оптимизатора в заложники и заставлять работать, ведь работать ему в интернете 🙂

  12. Относительно что делать. Если авторитетом обзавестись по жизни не удалось, то идем в милицию, лучше в участковому. Выясняем у него кто смотрящий за районом. Встречаемся со смотрящим, обрисовываем ситуацию. Да сейчас не те времена, что были давно, у смотрящих есть свой бизнес, там кафе и т.д. и у вас есть возможность получить покровительство за ведение сайта 🙂

    А вообще меньше надо ходить и на каждом углу трындеть, чем вы занимаетесь и сколько зарабатываете, да и большинство то еще и с прибавкой 🙂

    P.S. И сделают и них Машка и полетят они петухом на венике :))))

  13. Защищен тот, у кого сила. А сила сейчас приравнивается не только к связям, но и к деньгам. Поэтому вопрос не в том, публиковать финстрипы или нет, а в том, с кем и как дружить, и в том, кого не надо забывать 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ