Twitter закладывает своих пользователей

0
Просмотров: 605

Бывшая сотрудница Skype Стефани Робески (Stephanie Robesky) обвиняет работников Twitter в раскрытии персональной информации из её учётной записи на этом сервисе. Робески считает это вмешательством в её личную жизнь, хотя пока и не выражает желания подавать на Twitter в суд.

В своём блоге, а также в электронной переписке с журналистом TechCrunch Робески поясняет, что несколько лет назад, ещё работая в Skype, она зарегистрировала на Twitter аккаунт «skype», подумав, что он может каким-то образом пригодиться. Аккаунт так и не пригодился, и Стефани о нём совершенно забыла, когда ушла из компании в прошлом году на другую работу.

Робески также уточняет, что упоминала об этой учётной записи кому-то из отдела маркетинга, но это её сообщение было проигнорировано — что такое Twitter тогда мало кто знал. Теперь же в Skype, очевидно, решили, что без аккаунта на этом популярном сервисе микроблоггинга далее жить как-то несолидно и, попытавшись зарегистрироваться под именем «skype», обнаружили, что оно занято.

На Робески скайповцы вышли с помощью сотрудников Twitter, которые сообщили им её контактные данные, являющиеся закрытой от общего доступа информацией. Как выяснилось из последовавшей за этим переписки, в Twitter сочли данный случай «особым», что, очевидно, должно оправдывать их действия.

Робески утверждает, что сотрудники сервиса сдали её имя, адрес электронной почты (правда, уже недействительный) и другие сведения, и с сарказмом замечает, что, к счастью, у них не было данных о её кредитке. По её словам, в данном случае ничего страшного не произошло, она сама с радостью связалась бы со своими бывшими коллегами и отдала им аккаунт, если бы вспомнила о его существовании. Однако действия сотрудников Twitter она назвала непрофессиональными независимо от обстоятельств и выразила уверенность, что в Skype такого никогда бы не сделали, «даже если бы сам Обама не мог залогиниться на аккаунт, который к тому же не принадлежал ему».

Раскрытие персональных данных является явным нарушением политики Twitter. Тем не менее это не помешало одному из сотрудников сервиса в ответном письме к Робески самому обвинить её в нарушении пользовательского соглашения. Как отмечают в TechCrunch, обычно в «особых случаях», к каковым относится регистрирование учётных записей под именами известных людей или брендов, Twitter просто закрывает такие аккаунты или передаёт их в руки «правообладателей». По какой причине здесь сочли нужным в конкретном «особом случае» раскрыть персональную информацию о пользователе, зарегистрировавшем такой аккаунт на своё имя, сказать трудно.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ