Twitter-эффект

22
Просмотров: 1 415

Добрый день уважаемые читатели, сегодня у меня в гостях с гостевым постом:
Татьяна BONDARKA Брагина – успешный SEO-копирайтер, блоггер, жена достаточно известного SЕOшника и программиста Кирилла BOLVERIN-а.
На ее счету более двухсот публикаций на различные темы, в том числе несколько статей в научных сборниках, а также около 20 сайтов «под ключ». Активный пользователь социальных сетей и микроблогов.

Ну что же давайте, прочитаем статью написанную Татьяной и узнаем о том, что же такое Twitter-эффект:

Twitter-эффект – это импульс создания общественного мнения по принципу стадного инстинкта, например: «если у кого-то это есть, значит, мне тоже надо». Для того, чтобы всколыхнуть волну обсуждений, достаточно запустить пару емких (в любом случае, уложитесь в 140 символов, это ж Twitter J), но очень пронзительных фраз. Этого хватит для того, чтобы как минимум 600-1000 людей узнали нечто такое, о чем им знать просто необходимо, и сформировали свое мнение на почве вашего личного опыта.

Это работает, если, к примеру, с вами нехорошо обошлись. В последний раз я использовала Twitter -эффект для получения кровно заработанных денег. История вкратце: человек заказал мне статьи и оплатил их посредством системы приватмани (это детище «ПриватБанка»). Две недели мы с заказчиком разыскивали эти деньги в недрах системы, поскольку они элементарно «потерялись». В конце концов, онлайн-поддержка банка заявила, что этих денег вовсе нет. Тупо нет, и все тут. В разрешении проблемы помог тот самый Twitter -эффект: после моего твита с нужным хэш-тэгом в духе «ПриватБанк» — козлы» спустя пару минут сотрудники данной коммерческой структуры уже стучали мне в аську и  звонили по мобильному. На следующий день я получила свои деньги и зареклась больше не связываться с приватманями – уж очень хитрая система.

Вывод:  не бойтесь публично отстаивать свои права, ибо:

а) каждая крупная контора тщательно бдит свою репутацию;

б) она же следит за всеми публикациями и заметками о себе;

в) обычно имеет собственный хэш-тэг, а значит, достучаться до Самого Главного Юзера в этой их конторе не составит труда;

г) способна мгновенно реагировать на раздражителя, поскольку ККК (каждая крупная контора) – птица гордая, пока не пнешь, не полетит, но если уж пнут – наслаждайся полетом.

Twitter -эффект славится скоростью передачи информации из рук в руки благодаря ретвитам и не только. Благодаря ему можно вернуть долги, найти новых друзей, работу или халтурку, любовь, в конце концов, выяснить отношения с обидчиком и нечаянно создать информационный повод для сюжета в вечерних новостях. А все потому, что в Twitter-е пишут не только «Мася, я тебя люблю» или «Хочется бутербродов с вяленой рыбой», но и (реальный сегодняшний твит) «Пропал ребенок г.Орехово Зуево , твитеряне, делайте ретвит».

Впрочем, у Twitter-эффекта есть и обратная сторона медали – это сообщения со взломанных акаунтов. Многие помнят запутанную эпическую историю о лже-Данииле Мауле, сообщения которого в свое время повергли в панику особо крупное количество продвинутых пользователей Twitter-а. Нынче взламывают аккаунты государственных ведомств, чтобы рассылать не правдивую информацию, исключительно ради лулза. В последний раз под раздачу попало МИД Франции, из Twitter-акка которого шло вещание о вреде румынских цыган как нации. Забавно? Хе-хе, не очень…

Twitter – большая информационная воронка, в которую сливаются тонны разного многобуковья по поводу и без. Хотите стать ее частью? Tweet!

Надеюсь вам понравилась статья о Twitter-эффекте и теперь вы знаете, что это такое и какая сила есть у такого эффекта на примере описанном выше.

А вы когда нибудь использовали такой Twitter-эффект? Если да, то расскажите для чего и был ли конечный результат.

Жду ваших комментариев.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы немного уточнил терминологию. Как мне кажется, более правильно будет назвать описанное явление просто влиянием. Это влияние в чем то аналогично информационному влиянию СМИ, которое оказывается на широкую аудиторию. Мы сами становимся СМИ, а твиттер служит только техническим инструментом для этого.

  2. Александр Салецков, в том-то и дело, что обычные СМИ не имеют настолько сильного влияния и настолько большого охвата аудитории, как Twitter. Мгновенный обмен информацией — это сродни атомной бомбе)

  3. Да Твиттер уже сейчас для многих — покрепче всякого СМИ будет)))
    Лично я новости по телеку смотреть перестал, как только Твиттер освоил.
    Твиттеромания форэвэр. Тока аккуратно…)))

  4. Роман Волошин, та же фигня — правда, у нас телевизора совсем нету. А зачем?Есть же Твиттер, соц.сети..)

  5. Твиттер сейчас один из самых мощнейших и быстрых средств передачи информации. Я тоже, кстати, уже не смотрю новости по телевизору, так как все можно узнать через твиттер)))

  6. seobikk, так а чего там смотреть-то? ведущие информагентства берут новости из тви и пересказывают их своими словами. а тут все оперативно и просто) главное — знать, кого фолловить 🙂

  7. Граммар Наци негодуе!1

    1. Добрый день уважаемые читатели, // Ибо обращение.
    2. Нынче взламывают аккаунты государственных ведомств, чтобы рассылать неправдивую информацию

    Дальше лень пиСать. И да, шрифты — говно. Я офигеваю. SEO-шники, копирайтеры непальцем деланные.

  8. Grammar Nazi, вы поподробней распишите, что вам не так 🙂 а то хз, что вас, допустим, в вашем же пункте №2 не устраивает — обычное сложноподчиненное предложение, ага?

  9. Интересная статья, но, мне кажется что твиттер на русском это всё-таки «Мася, я тебя люблю». А приватбанк, действительно, не всегда оправдывает себя как ведущий в том то и том то )

  10. А ещё можно прикалываться с операторов в службе поддержки П.Б , вопрос а где ближайший банкомат у станции метро их ставит в ступор:) и они интересно тупят на него, реально прикол причём с разными операторами по разному:)

  11. Follower, это не мы закрутили, это чистая правда 🙂

    Wert, опять же, все зависит от того, кто у вас в списке зафоловленных. У меня в основном там SEOшники и блоггеры.

  12. Сашок, их онлайн-поддержка — это просто сказка. На любой один и тот же вопрос у каждого оператора свой ответ, причем зачастую — противоположный предыдущему 🙂

  13. «если у кого-то это есть, значит, мне тоже надо»
    Это в точку. И не только про твиттер, но и про все разновидности социальных сетей.

  14. ruslangrech, тут могут быть еще варианты: «если они кого-то обидели, то это они наверняка козлы, однозначно!», «связываться с вот этими не надо, потому что про них тут писали недавно нехорошие вещи», «в этом сезоне модно вот это, потому что ВСЕ его хотят!»

  15. Я всегда обращаюсь в Твиттер, когда мне нужна помощь. Ещё ни разу не было, чтобы я её не плучил. Ну, и если вижу в твитах, просьбу, которую могу выполнить, делаю что могу.
    Я в твиттере Smeet007 Обращайтесь, если что.

  16. На мой взгляд Твиттер полезен как дополнительный сервис. Без основного блога «раскрутить» свои твиттер- аккаунт довольно сложно.

    К примеру, я в твиттере около полугода, 250 последователей, больше половины, думаю, боты. Общаюсь с известными людьми, и они порой даже отвечают. Использую хеш теги и вообще пишу часто неглупые вещи и ставлю ретвиты.

    Однако, когда я пишу «rt, plz» я получаю максимум 3-5 ретвитов. Конечно, твиттер эффект заметен, когда тебя фоловят тысячи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ