Из 90-х

1
Просмотров: 331

«Я представитель 90-х».
Да наверное не только я. Как то раньше не очень задумывался над этим, как то не придавал этому значения. Ну 90-е ну и что? А вот уже несколько ночей подряд, смотрел цикл передач под названием «Намедни». Цикл передач с 69 по 91. Понятно, что меня мало интересовали те 69-е года, но когда подшло время 80-х, я стал внимательно смотреть и так до 91-го.
Самые захватывающие года были с 85-го. Ну а дальше все интересней и интересней, за 40 минут вкратце показать и рассказать то, что происходило в этих годах, зацепить самое важное и не упустить смысла. Вот она история от коммунистов до демократов, от боязни до свободы слова, от дружбы народов до «Россия для русских».
Время изменило нас, мы стали на много скрытней, проблемы ближнего нас не интересуют и самое главный бич новой России, патриотизм.

Я не буду, рассказывать и расспрашивать кто и как выживал в те 90-е, у каждого из нас свои истории, а может кто то и пропустил то время и вырос уже «не пуганной молодежью».
Что да мне стало не понятно, как у столь много национальной страны, вдруг появилась ненависть к тем кто хоть по какому то признаку не похож на на тебя?
Как в стране пережившей Великую Отечественную войну, появились люди облаченные в черную одежду маршам проходя по Москве вскидывая руку на вверх?
Почему эти «лучшие лица белой расы» решают кто достоин жить, а кто мусор для общества? Ведь у большинства их деды прошли войну боролись с фашизмом, что бы их внукам было потом свободно жить, в свободной стране. Так что произошло?, внуки выросли и начали читать взахлеб «Май камп»!
За державу не обидно ?
Вопросов в голове много. Лично я думаю что мы сами виноваты во всем этом. Ведь посудите сами, до 90-х правительство очень щекотливо относилось к 5-й графе в пасспорте, а если быть точнее, то к евреям. После падения страны и налаживания дип. отношений с Израилем, пятая графа как таковая исчезла на время, пока не разразилась война в Чечне, и тут же пятая графа опять всплыла, но теперь не евреи во всем виноваты, а «черные». И понеслось.
Нет, я не политик, я ее вообще стороной обхожу, так это болото.
Соглашусь, есть разные люди, кто то адекватный, а кто то без предельщик. И беря одного человека в пример мы начинаем думать что и все остальные таки.
Скажу, что и сам я грешен, так как до определенного времени думал что все выходцы из Кавказа, одинаковые, все безпредельщики, люди не умеющие вести себя в нормальном обществе, да и много всего остального. Но это было ошибочное мое мнение, так как я думал обо всех так исходя только из личного опыта знакомства с некоторыми такими людьми. Но жизнь интересная штука, она всегда дает второй шанс, главное его не пропустить, не дать ему пройти мимо. Мне был дан такой шанс, я его не упустил, и поменял мнение, обо всех.
Нет, я не прогнулся, я просто остановился во время, пересмотрел ситуацию и понял, что от национальности мало что зависит, так как среди всех нас есть и падонки и есть и отличные люди. И только по поведению одного человека нельзя судить всех остальных.

Так ответьте мне на вопрос: Патриоты какова ваша работа? Брить налысо головы и тащиться по футболу? Славить свастику?
Какие у вас цели ?

——————
Понравился пост, подпишись на RSS
Получай новые записи на блоге по E-mail
Я в твиттере

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДизайн Twitter'a
Следующая статьяСтатистика

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люблю Намедни. Кстати, Парфенов также выпустил и намедни с 1992-го по (кажется) 2003-й. Если Вы — «представитель 90-х», то, думаю, Вам будет интересно посмотреть.
    В свое время я прошел через идеологию патриотизма-национализма. Проникся этим, потом переосмыслил и отошел. В общем-то согласен с Вами — среди все национальностей есть и подонки и замечательные люди. Если глубоко поразмыслить над идеями национализма, то можно прийти к их абсурдности. По крайней мере, к этому пришел я.
    Думаю, это явление существует, потому что кому-то это выгодно. Существуют люди, которым выгодно использовать эту идеологию для своих личных целей. Они умеют манипулировать образами «внешнего и внутреннего врага», «причиной всех бед». Естественно, есть и люди, которые легко на это все ведутся.
    Думаю, национализм никогда не исчезнет. Когда мой историк в школе говорил: «Нет ни одного государства в мире, где проживали бы представители только одной национальности. И нет ни одной национальности, которая компактно проживала бы на территории одного лишь государства». Всегда будут «неудовлетворенные».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ