1000$ за идею

10
Просмотров: 1 896


[tweetmeme source=”Vsegonet” only_single=false http://vsego.wordpress.com/2010/11/19/1000-za-idea/]
В блогосфере постоянно происходят различные марафоны, эстафеты и конкурсы. Конкурсы в отличии от всего перечисленного, могут принести счастливчикам занявшим первое место хорошие деньги. Конечно же когда речь идет о конкурсах с хорошими призовыми.

Вот и Андрей Гусаров, решил не отставать от всех и принял решение провести свой конкурс. Но в отличии от всех других конкурсов, цена за победу будет равна 1000$. Самое интересное, что в отличии от всех остальных блоггеров, которые проводят такие денежные конкурсы, Андрей сам спонсирует всю эту затею. Ни каких рекламодателей, ни какого жюри.

Но давайте все по порядку…

15.11.10 Андрей Гусаров запускает и начинает пиарить свой конкурс под названием  “Стартап с Гусаровым” – конкурс с призовым фондом 1000$ . Целью конкурса является получить от вас идею для стартапа за которую вы получите приличный денежный приз.

Получается, что вы продаете свою идею за 1000$. Для участия в конкурсе особо много не нужно, все, что вам понадобится так это: главное идея и креативный подход!

Теперь давайте пройдемся по всем пунктам и рассмотрим их:

Первый пункт: тут все понятно, это самый главный пункт который и позволит вам выиграть либо проиграть в конкурсе. Придумываете идею, публикуете ее и ждете пока Андрей решит «купить» ее у вас или нет.

Второй пункт: Андрей начинает говорить уже на этапе зарождения идеи стартапа его монетизации. Не много не понятно, так как нужно было описать, кто именно будет продумывать данный процесс. Тот кто придумывает стартап и в нем уже продумывает его дальнейшую монетизацию. Либо если Андрей «купит» ваш интеллектуальный товар и сам будет продумывать дальнейшую монетизацию проекта.

Третий пункт: Как я писал выше, Андрей сам спонсирует весь конкурс. Рекламодателей нет. Но и тут Андрей Гусаров, решил не много «разнообразить» данную затею и вместо ссылок на рекламодателей, участники конкурса должны поставить ссылки которые указал Андрей. Я конечно понимаю, что он должен получить хоть какой то минимум от всего этого на начальном этапе формирования конкурса. Но если вы видели уже написанный предложения по стартапу, то ссылки которые участники ставили в конце своих работ, не много как бы это сказать по мягче не в тему.

С одной стороны, если бы ссылки были на какие то посты, либо на сам блог Андрея, то это еще куда не шло, но ни как не на его клиентские сайты. Список которых вы можете посмотреть здесь.

Четвертый пункт: Да бы Андрей не лазил и не искал ваши идеи на ваших блогах, вы должны отписаться в комментариях к конкурсу, где и укажите ссылку на вашу идею.

Пятый пункт: Конкурс, а так же последняя дата подачи ваших идей заканчивается 12.01.2011

Шестой пункт: все просто, понравилась идея, Андрей сделает ее обзор, в новом разделе, который откроет под этот конкурс.

Седьмой пункт: Приглашаются к участию все блоги, а не только СЕО блоги. Но тут не много не стыковка, так как лично я думаю, что аудитория блога Андрея и есть эти самые СЕОшники  и дальше их блогов данный конкурс не уйдет. Даже если делать анонсы на разных форумах либо социалках, то все равно вряд ли данная акция дойдет до блоггеров пишущих на пример о кошках и собаках либо о рыбалке.

Теперь о самом главном, сам призовой фонд поделен таким образом:

1 место – 500$
2 место – 250$
3 место – 150$
4-5 место – 50$

И так как заключение:
За идею Андрей получает твердую пятерку. Грубо говоря Гусаров покупает ваши идеи за 1000$. На данный момент если я не ошибаюсь есть 5 участников.
Самое интересное, что такого понятия как жюри из большого количества «популярных и авторитетных» блоггеров не будет. Андрей сам будет оценивать работы и сам выберет победителя.

Почему нет жюри? Думаю, что бы из них ни кто после того как прочтет конкурсные работы, не перехватил идею стартапа. А так Андрей Гусаров, будет единственным кто прочитает ваши креативные идеи.

Но самый главный вопрос: Стоит ли ваша идея 1К$?
На одном известном форуме отзывы были различные,
от:

Супер конкурс. Офигеть какой приз. Участвую однозначно!

до:

С хорошими продуманными идеями (которые уже в планах) принимать участие не буду, ибо такая интеллектуальная собственность стоит больше 1000 $ и уж тем более ее для публики.
В конкурсе будут только любительские идеи для стартапа, т.к. что-то серьёзное вряд ли кто-то будет афишировать.

Единственно, что я хочу сказать, как мне кажется, почему пока еще 5 участников всего набралось. Все из за того, что многие думают, что как ни крути  и что не напиши все равно выиграет какой нибудь топовый знаменитый блоггер. Деньги ни как не получит какой то новичок и совсем не известный блоггер. Именно вот это и сказывается на желание людей к не участию в конкурсе.

Так, что  на это скажет сам Андрей Гусаров?

В общем, желаю вам всем удачи, победы в конкурсе. Не бойтесь участвуйте. Но думайте стоит ли ваша идея 1000$.

 

 

RSS Twitter E-mail

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая идея может и стоит 1к$, но гениальная идея которая в будущем будет чем то невероятным стоит намного больше.

  2. Согласен с Андреем, толку от того, что человек так и умрёт вместе со своей идеей? Я чем не жалко поделился — написал конкурсный пост, а то что со мной закопают — себе оставил.

  3. Новичкам не выиграть? Почему? Здравый смысл и логика где? Если я даже по почте статьи принимаю — мне личность автора не важна и она даже не вторична в этом случае.

  4. Очень прилично воды утекло с того времени. Пожалуй, мог бы легко прокомментировать события дней давно минувших и рассказать немного о своем опыте бизнес-ангела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ